リキュールやワイン等のアルコール飲料は、酸性pHによる退色が大きな課題です。
「直ぐに退色してしまった」とか、「着色料を使用したけど、鮮やかな緑色にならない」等のお声を聞きます。
松鶴みどりを使用することで、製品化いただけます。
また、透明ビンでも光による抹茶の退色は見られません。
※酸化防止剤の使用を推奨します。
抹茶リキュール・ワイン
製品採用のポイント
ユーザー様の声
抹茶リキュールには天然系の着色料を使用しても無理だと考えていた。
ましてや、「着色料不使用」で製品化は、もっと無理だと考えていた。
それくらい、酸性pHによる緑色の退色防止は無理だと思っていた。
松鶴園の抹茶「松鶴みどり」を知り、製品化することが出来ました。
退色防止効果に驚きました。