乾麺の抹茶そばに、ご使用いただきました。
そばに抹茶を使用される場合、そば全体量に対し、抹茶が1%使用されることが必要となります。
- 抹茶ペーストをご使用の場合は、5.0%(※)
- 抹茶パウダーをご使用の場合は、1.0%
を目安に、ご使用ください。
※抹茶ペーストは、水分78.0% 抹茶22.0%となっております。
5.0%使用 × 22.0%抹茶 = 1.1% 抹茶相当 となります。
乾麺の抹茶そばに、ご使用いただきました。
そばに抹茶を使用される場合、そば全体量に対し、抹茶が1%使用されることが必要となります。
を目安に、ご使用ください。
※抹茶ペーストは、水分78.0% 抹茶22.0%となっております。
5.0%使用 × 22.0%抹茶 = 1.1% 抹茶相当 となります。
乾麵の場合、賞味期限を「18ヶ月」と長期設定したい。
また、「常温販売」のため、緩やかではあるが、抹茶の退色を防止する必要があった。
松鶴みどりを使用することで、着色料を使用することなく、賞味期限は「18ヶ月」とすることが可能となった。