レトルト殺菌を施すという条件から、抹茶は無理と決めつけてたけど、松鶴みどりは、違った・・・。
カレー(レトルトカレー)
製品採用のポイント
ユーザー様の声
抹茶を使ったカレーは「作りたい商品!」と考えていたが、絶対に「作れない商品」と思っていました。
理由は、レトルト殺菌を必要することにありました。
レトルト殺菌は、高温加熱を長時間要すことから、「緑色は着色料を使用しても無理」と思っていました。
松鶴みどりを知り、それでも「無理だろうな・・・」と疑心暗鬼で試作しました。
抹茶の鮮やか緑色が、そのまま維持されていて驚きました。
抹茶の風味はカレースパイスで隠れがちですが、抹茶の鮮やかな緑色は主張してます。