ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz

寒天 |事例紹介|株式会社松鶴園

Product adoption cases

抹茶寒天

製品採用のポイント

酸性pHによる退色と、製造時に熱による退色を防止することが出来ます。
水分値が比較的に高い水菓子製品のため、酸化防止剤をご使用いただくことを推奨します。

抹茶は、不溶性の物性であるため、「松鶴みどり 緑茶抽出液」をベースに、抹茶ペースト(もしくは、抹茶パウダー)を併用いただきました。
その場合の一括表示例は、緑茶抽出液を使用することで、「緑茶」と、抹茶ペースト(もしくは、抹茶パウダー)を使用することで、「抹茶」と、
両方の表記が必要となります。

ユーザー様の声

着色料不使用で商品設計するにあたり、当初より「松鶴みどり」が最適と考え、試作を始めた。
酸性pHによる退色と、製造時の熱による退色を防止することが出来た。