ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ abcdefghijklmnopqrstuwxyz

甘酒 |事例紹介|株式会社松鶴園

Product adoption cases

甘酒

製品採用のポイント

2つの検討課題がありました。

  • 酸性域pH
  • 透明ビンの使用

甘酒のような酸性飲料でも着色料を使用することなく、ご使用いただけます。
また、透明ビンでも抹茶の退色は見られません。
※酸化防止剤の使用を推奨します。

甘酒の製造工程で、レトルト殺菌を必要とした甘酒製品にも、ご使用いただきました。

ユーザー様の声

健康イメージが強い甘酒のバリエーションに抹茶味を加えたいと思ったことから検討を始めました。
酸性であること、また、透明容器(ビン)で販売したいという条件が厳しいと思っておりました。
松鶴みどりを知り、試作をし、経過観察が良好であり、すぐに商品化することができました。