どのような加工を
しているのですか?
松鶴みどり抹茶ペースト
抹茶に水を加え独自の製法(※)で作られたペースト状の抹茶です。
(※)独自の製法とは?
抹茶の退色は、抹茶に含まれる「クロロフィル(葉緑素)」が、熱・光・酸の影響を受けて本来の緑色を失うことで起こります。
クロロフィルの緑色安定化技術により、退色を防ぎます。
※松鶴みどり抹茶ペーストと、着色料(銅クロロフィル・銅クロロフィリンナトリウム)の違いはこちら
松鶴みどり抹茶パウダー
抹茶ペーストに含まれる水分をスプレードライ製法でパウダー状にした抹茶です。
松鶴みどり緑茶抽出液
緑色安定化技術を応用し、緑茶葉から抽出した液体状です。